Dienstag, 9. Juli 2013

Essen wie Gott in Frankreich



"Sur les Villages"

Am letzten Abend in Avignon suchten wir nach dem besten Koch, Christian Étienne – und entschieden uns dann für „Kunst statt Essen“. Für die Premiere des Theatertreffens im Papstpalast gab es noch Karten. Mit 4 Stunden Peter Handke auf Französisch hatten wir nicht gerechnet. Trotzdem, tolle Inszenierung, tolle Technik, tolle Schauspieler. Aber Essen mussten wir unser Brot um 2 Uhr im Zelt.

Umbau in der Pause

1. Bild
Schlussbild

 ...an den anderen Tagen 

aber ließen wir es uns gut sein, im Restaurant...


Lachsburger u nd Lachstarte in Avignon

Kaninchen in Aix


gegrillter Lachs mit Roquefortsauce
 ...oder, gut eingekauft auf dem Markt, auf dem Campingplatz


Arme Ritter aus Apt

 Villard

Das beste Essen gab es in der "Auberge des Villarsoises" in Villars, dem Heimatdorf von Claude, dem Begründer des "Le Provencal", den wir dort im Restaurant seines Bruders trafen.




Vorspeisen


... die französischen Namen werden nachgeliefert!

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